debian-installer - en to ko translation catalogue (32 entries)

note: Type: text Description :sl4:
en: Installing quik
ko: quik 설치하는 중입니다

note: Type: text Description :sl4:
en: Installing quik boot loader
ko: quik 부트로더를 설치하는 중입니다

note: Type: boolean Description :sl4:
en: quik installation failed. Continue anyway?
ko: quik 설치가 실패했습니다.  그래도 계속하시겠습니까?

note: Type: boolean Description :sl4:
en: The quik package failed to install into /target/.  Installing quik as a boot loader is a required step.  The install problem might however be unrelated to quik, so continuing the installation may be possible.
ko: quik 패키지를 /target/에 설치하는데 실패했습니다. quik를 부팅 로더로 설치하는 일은 꼭 필요한 단계입니다.  하지만 이 문제가 quik과는 관계없는 문제일 수도 있으므로, 설치를 계속할 수도 있습니다.

note: Type: text Description :sl4:
en: Checking partitions
ko: 파티션을 검사하는 중입니다

note: Type: error Description :sl4:
en: No root partition found
ko: 루트 파티션이 없습니다

note: Type: error Description :sl4:
en: No partition is mounted as your new root partition. You must mount a root partition first.
ko: 새 루트 파티션으로 마운트한 파티션이 없습니다. 먼저 루트 파티션을 마운트해야 합니다.

note: Type: error Description :sl4:
en: Boot partition not on first disk
ko: 첫번째 디스크에 부팅 파티션이 없습니다

note: Type: error Description :sl4:
en: The quik boot loader requires partition that holds /boot to be on the first disk. Please return to the partitioning step.
ko: quik 부트로더를 쓰려면 /boot가 들어 있는 파티션이 첫 번째 디스크에 있어야 합니다. 파티션 단계로 돌아가십시오.

note: Type: error Description :sl4:
en: Boot partition must be on ext2
ko: 부팅 파티션은 EXT2여야 합니다

note: Type: error Description :sl4:
en: The quik boot loader requires the partition that holds /boot to be formatted using the ext2 file system. Please return to the partitioning step.
ko: quik 부트로더를 쓰기 위해서는 /boot를 담고있는 파티션이 EXT2 파일 시스템으로 포맷되어야 합니다. 파티션 단계로 돌아가십시오.

note: Type: boolean Description :sl4:
en: Do you really want to install the quik boot loader?
ko: 정말로 quik 부트로더를 설치하시겠습니까?

note: Type: boolean Description :sl4:
en: You have chosen to install the quik boot loader. You will not be able to boot any other operating system from this disk. Furthermore, your machine may not be bootable in any manner after this process completes. If you are left with a blank screen, you may need to try a cold boot and hold down Command-Option-P-R.
ko: quik 부트로더를 설치한다고 선택하셨습니다. 이 디스크에서 다른 운영체제를 부팅하지 못하게 될 것입니다. 게다가, 이 과정이 끝났을 때 컴퓨터가 부팅하지 못할 수도 있습니다. 화면에 아무 것도 나오지 않는다면, 콜드 부팅을 시도해서 Command-Option-P-R을 누르십시오.

note: Type: boolean Description :sl4:
en: Be aware that this code has not been thoroughly tested.
ko: 이 코드는 아직 완전히 테스트되지 않았으니 주의하십시오.

note: Type: boolean Description :sl4:
en: You have chosen to install the quik boot loader. You will not be able to boot any other operating system from this disk. Furthermore, your machine may not be bootable in any manner after this process completes.
ko: quik 부트로더를 설치한다고 선택하셨습니다. 이 디스크에서 다른 운영체제를 부팅하지 못하게 될 것입니다. 그리고, 이 과정이 끝났을 때 컴퓨터가 부팅하지 못할 수도 있습니다.

note: Type: text Description :sl4:
en: Creating quik configuration
ko: quik 설정을 만드는 중입니다

note: Type: error Description :sl4:
en: Failed to create quik configuration
ko: quik 설정을 만드는데 실패했습니다

note: Type: error Description :sl4:
en: The creation of the main quik configuration file failed.
ko: 메인 quik 설정 파일을 만드는데 실패했습니다.

note: Type: error Description :sl4:
en: Check /var/log/syslog or see virtual console 4 for the details.
ko: 자세한 정보를 확인하시려면 /var/log/messages를 보시거나 가상 콘솔 4을보십시오.

note: Type: error Description :sl4:
en: Warning: Your system may be unbootable!
ko: 경고: 시스템이 부팅하지 않을 수도 있습니다!

note: Type: text Description :sl4:
en: Installing quik into bootstrap partition
ko: quik를 부트스트랩 파티션에 설치하는 중입니다

note: Type: error Description :sl4:
en: Failed to install boot loader
ko: 부트로더를 설치하는데 실패했습니다

note: Type: error Description :sl4:
en: The installation of the quik boot loader failed.
ko: quik 부트로더를 설치하는데 실패했습니다.

note: Type: error Description :sl4:
en: Warning: your system may be unbootable!
ko: 경고: 시스템이 부팅할 수 없을 수도 있습니다!

note: Type: text Description :sl4:
en: Setting up OpenFirmware
ko: OpenFirmware를 설정하는 중입니다

note: Type: error Description :sl4:
en: Unable to configure OpenFirmware
ko: OpenFirmware를 설정할 수 없습니다

note: Type: error Description :sl4:
en: Setting the OpenFirmware boot-device variable failed. You will have to configure OpenFirmware yourself to boot.
ko: OpenFirmware boot-device 변수 설정이 실패했습니다. 부팅하려면 OpenFirmware를 직접 설정해야 할 것입니다.

note: Type: error Description :sl4: This error may not be fatal, depending on the exact type of Mac.
en: Problem configuring OpenFirmware
ko: OpenFirmware 설정에 문제가 있습니다

note: Type: error Description :sl4: This error may not be fatal, depending on the exact type of Mac.
en: Setting the OpenFirmware boot-command variable failed. You may have intermittent boot failures.
ko: OpenFirmware boot-command 변수 설정이 실패했습니다. 종종 부팅이 실패할 수도 있습니다.

note: Type: error Description :sl4:
en: Failed to mount /target/proc
ko: /target/proc을 마운트하는데 실패했습니다

note: Type: error Description :sl4:
en: Mounting the proc file system on /target/proc failed.
ko: /target/proc의 proc 파일 시스템을 마운트하는데 실패했습니다.

note: Type: text Description Main menu item :sl4:
en: Install quik on a hard disk
ko: 하드 디스크에 quik 설치
